En Holanda, victoria de Argentina

leonas-nuevazelandaEn el debut del Torneo Rabo Trophy que se disputa en Holanda, Las Leonas derrotaron a Nueva Zelanda por 2 a 1, con goles de Alejandra Gulla y Soledad García mientras que  Krystal Forgesson descontó. En la victoria del equipo nacional, tuvo presencia mendocina porqué jugaron Silvina D’ Elía y Macarena Rodríguez.

El resultado no refleja lo que mostró el conjunto nacional dentro del campo de juego, tuvieron las mejores situaciones y se hicieron dueño del partido en todo momento, con un juego ordenado y ofensivo en muchos pasajes del partido tuvieron el control del bocha y no pasaron grandes sobresaltos.

A pesar de que era todo favorable para la albicelestes el desequilibrio llego recién al minuto 26′ cuando Soledad García recuperó la bocha y le dio una pase a Luciana Aymar que penetrando al círculo por la linea final se saco las marcas para cruzar la bocha y que la jugadora de Lomas Athletic Alejandra Gulla tenga que empujarla. Con este parcial se fueron al descanso

En el complemento el dominio argentino se acentuó y tuvo su premio, cuando el reloj marcaba 6′ Soledad Garcia estiro diferencias después de una excelente jugada de Luciana Aymar para entregar el pase y dejar a la delantera de Universitario de cara al gol.

Antes Las Leonas  tuvieron dos cortos que estuvieron cerca de marcar gol y dos situaciones claras dentro del circulo que la defensa de las chicas de Nueva Zelanda anularon.

Después Argentina cedió un poco el control de la bocha y Nueva Zelanda comenzó a tener llegada,la tarjea verde a Luciana Aymar dejo a las conducidas por Carlos Retegui sin una jugadora menos en el campo de juego y llego el descuento a través de Krystal Forgesson cuando el reloj marca 14′.

Argentina tuvo varias oportunidades más pero arco del rival parecía cerrado para cerrar el encuentro con una victoria por 2 a 1.