Duelo entre mendocinos en semifinales

La Fase Inicial de la Super Liga dejó la primera buena noticia para el hockey de Mendoza masculino y es que, además de haber duelo de equipos mendocinos en semifinales, uno de ellos se asegurará jugar la final y por lo tanto clasificará a la Segunda Fase.

Es que Alemán y Andino consiguieron ganar sus respectivos partidos correspondientes a la tercera y última jornada de la ronda de grupos, eso les posibilitó clasificarse a las semifinales y se cruzarán entre sí.

Los Teutones, que comenzaron el día con un empate frente a Murialdo, estaban obligados a ganar el partido de la tarde o al menos empatar para no depender de otros resultados.

Y así fue que el conjunto del barrio Alimentación hizo lo que tenía que hacer y terminó goleando a Lomas de San Juan por 5 a 0 para quedar en lo más alto de la zona A con siete puntos.

El partido fue parejo hasta el inicio del tercer cuarto cuando Alemán pudo marcar el primer gol y de ahí en adelante todo le fue favorable. Carlos Nicito, de corto abrió el marcador. Dos minutos más tarde Mauro Coria aumentó la diferencia y luego Nicolás Cimino estiró la ventaja.

Ya sobre la parte final del encuentro, primero Gastón Bosso y más tarde Facundo Arata sellaron el triunfo y la clasificación de los Teutones a las semifinales.

Andino lo dio vuelta y también clasificó

Andino y Vistalba se jugaban el partido del día. Ambos equipos llegaban al partido vespertino con posibilidades de meterse entre los cuatro mejores, aunque a los Azules un empate les alcanzaba.

En una especie de final anticipada, el equipo que dirige Walter Conna sacó adelante un encuentro muy chivo, dando vuelta el resultado en lo que fue el triunfo por 2 a 1.

El elenco lujanino comenzó mejor el partido y se puso en ventaja cuando Federico Rey aprovechó una salida muy lejos del arquero Juan Pablo Mácola y definió muy bien para darle el 1 a 0 parcial.

Ya en el segundo cuarto comenzó el show de las tarjetas verdes y amarillas y las quejas hacia los árbitros por parte de ambos equipos y que sobre el final del match terminaría perjudicando a Vistalba.

Andino se guardó todo para el último parcial. Iban 55′ cuando Mauricio Goldstein, de córner corto marcó el empate parcial que cambió el rumbo del partido.

Y con ese resultado, los Azules controlaron lo que quedaba de tiempo y sobre el final Matías Franco, de rebote de córner corto, le puso broche definitivo, convirtieron el 2 a 1 que sería definitivo.