Empate y clasificación para Marista

La primera ronda de la Fase Inicial de la Super Liga de hockey femenina ya es historia porque ya quedaron definidos quienes son los cuatro equipos que continúan en carrera y que se clasificaron a semifinales.

Marista es es único club mendocino sobreviviente en el torneo y se metió entre los cuatro mejores. Por la tercera y última fecha de la fase de grupos, las Curitas igualaron 1 a 1 frente a Liceo y, por mejor diferencia de gol terminaron en la segunda colocación.

Ambos equipos necesitaba de la victoria para no depender de otros resultados y un empate beneficiaba al conjunto Tricolor.

La apertura del marcador llegó sobre el final del segundo cuarto cuando Emilia Bazzana recuperó una bocha por sobre el costado izquierdo del ataque y con una muy buena jugada personal, definió por abajo para marcar el 1 a 0 parcial.

Como el resultado adverso no le servía, a Liceo no le quedó otra opción que salir a buscar la igualdad. Iban 8′ del último parcial y Jimena Tapia mandó un pase en diagonal hacia el área para que Sol Guignet desvíe y anote el gol del empate.

Ese 1 a 1 tampoco le servía al equipo conducido por por Gabriel Gómez que insistió hasta el el segundo final buscando el tanto heroico para clasificar, pero no fue posible.

Marista sigue en carrera y este domingo irá en busca del pase a la final y el boleto que lo clasifique a la segunda ronda de la Super Liga. Su rival será Universitario de Córdoba a partir de las 15:40 en el estadio de Godoy Cruz.

Murialdo empató y se quedó afuera

En la zona A, Murialdo necesitaba vencer a Córdoba Athletic para poder meterse en las semifinales. Finalmente las Canarias igualaron 1 a 1, resultado que las dejó en la tercera colocación.

Lo empezó ganando el elenco mendocino con el tanto convertido por Ana Reyes promediando el tercer cuarto. Pero el conjunto cordobés consiguió el gol de la igualdad a siete minutos del final del partido y fue de penal marcado por María Victoria Lorenzatti.

En el otro encuentro de la zona, Universitario de Córdoba venció a Los Tordos por 2 a 1 y terminó en lo más alto de las posiciones con 7 unidades.