El Sol pleno para Liceo campeón

Desde el 2021 hasta la actualidad, Liceo se acostumbró a ser protagonista en cada torneo que disputa y algunas veces también festeja. Y en esta primera edición del Campeonato Regional de Clubes Sub 19 que se jugó en Mendoza le tocó celebrar la obtención del título frente a uno de los clásicos rivales.

Es que la Clavitas se consagraron ganadoras del certamen regional, derrotando en una gran final a Los Tordos por 3 a 2, partido que se definió en la última jugada y en favor del conjunto Tricolor.

Los dos mejores equipos de la fase de grupos se enfrentaron en el choque decisivo que fue de menor a mayor y tuvo a toda la gente pendiente hasta el los segundos finales y donde todas la emociones sucedieron en el segundo tiempo.

Tras dos cuartos muy parejos y donde ninguno pudo abrir el marcador, fue Los Tordos el que supo romper el cero cuando estaba concluyendo el tercer cuarto. Un contragolpe perfecto de Guadalupe Duci que corrió más de media cancha, enfrentó a la arquera y definió de revés y marcó el 1 a 0.

Apenas algunos segundos tuvo el conjunto Azulgrana para celebrar porque en la jugada siguiente, Lupe De la Reta habilitó a Sol Guignet para que la goleadora defina y anote el 1 a 1 cuando se moría el tercer parcial.

Quedaban los últimos quince minutos donde pasó de todo y donde el conjunto que dirige Pablo Moyano logró pasar al frente en el marcador cuando iban 9 minutos y Guadalupe Roble le dio el pase a Sol Guignet para que la delantera ingrese con bocha dominada al área y con un toque suave convierta el 2 a 1 parcial.

La respuesta de Los Tordos llegó de manera inmediata y en la jugada siguiente con un córner corto donde Josefina Ojeda desvió la trayectoria de la bocha y puso las cosas 2 a 2.

Y el quiebre del encuentro se dio en el minuto final cuando Liceo tuvo dos cortos y el segundo de ellos derivó en penal ya con el tiempo cumplido con el reclamo y la bronca de todo el plantel de Los Tordos.

La encargada de ejecutar el remate fue la goleadora del partido y del torneo (17 en total), Sol Guignet que no falló, convirtió el 3 a 2 y le dio no solo el triunfo sino también el título al elenco Tricolor que se llevó la copa a calle Boedo.