El Tornado Rojo comenzó con todo

Obras derrotó a Vistalba por 3 a 1, jugando en un gran nivel, sobre todo en los últimos minutos del primer tiempo.

Sin embargo, en el arranque fue Vistalba quien se hizo cargo de las acciones ofensivas. Es así que en dos minutos de juego sus hombres tuvieron dos claras situaciones para convertir,  que fueron evitadas primero por el arquero Alonso y luego por Ignacio Sánchez.

Con el correr de los minutos Obras se adelantó en el terreno de juego gracias a las salidas desde el fondo ordenadas frente a un rival que no supo robar la bocha en zona ofensiva.

De esta manera, Obras logró generar más peligro en el arco de Rachid Boustani, quien en varias oportunidades debió esforzarse para evitar la caída de su valla.

A los 23’ Andrés Pol, desde el corner corto, logró batir a Boustani, quien hasta ese momento se erigía como imbatible.

Luego, a los 27’, Juan Ignacio López amplió la ventaja para su equipo tras un disparo que Boustani no pudo detener. Así, en 4’ Obras, prácticamente liquidó el pleito.

En la reanudación, Nicolás Aostri, el mejor de Obras, convirtió desde el corner corto y estableció un marcador parcial de 3 a 0.

Luego del gol del defensor el partido perdió ritmo y se generaron pocas situaciones de riesgo para los arqueros.

Recién en los minutos finales del encuentro llegó la reacción de Vistalba, que acorraló a Obras en su arco.

Debido a la presión de los atacantes lujaninos llegó el descuento. El encargado de convertir fue Andrés Aliberti, quien fusiló a Julio Alonso y envió la bocha al fondo del arco.

Fuente: Federico Fayad para Los Andes