¡Volvió Lucha! y Las Leonas empataron

En el primer amistoso entre Argentina y Estados Unidos el resultado final fue 1 a 1, según informa el sitio de la Asociación de Estados Unidos, el conjunto de Estados Unidos abrió el marcador con gol de Katie O’Donnell y a los 47′ de corto igualo Alejandra Gulla.

El aspecto más postivo del partido fue el regreso a la actividad de la Luciana Aymar, elegida seis veces como la mejor jugadora del mundo, ya repuesta de una lesión en el tobillo derecho.

Fue un choque de dos equipos con realidades distintas, por un Estados Unidos golpeado después de perder la chance mundialista en su propia casa ante Corea y por otro lado la Argentina que esta en la lista de los equipos que lucharán por el título además de jugar el Mundial en su propia casa; con este panorama el partido termino igualado 1 a 1 en el primer partido de una serie de cinco.

La primera mitad se vio en gran parte la defensa que propuso el conjunto dueño de casa, la presión ejercida por las conducidas por Carlos Retegui no pudo quebrar a bloque impuesto por su adversarias y se fueron al descanso con el resultado sin abrir. Apenas iniciado el segundo tiempo Katie O’Donnell encontró el espacio y con remate por encima del arquero al segundo palo abrió el marcado. Victoria parcial para Estados Unidos por 1 a 0.

Después del gol vino lo mejor de las locales, tuvieron cuatro o cinco oportunidades de anotar dentro del círculo pero no pudieron capitalizar esa ventaja; pero la igualdad llego cuando el reloj marcaba 47′ de corto convertido por la jugadora de Lomas Alejandra Gulla. Con el 1 a 1 puesto el encuentro tuvo muchos momentos donde los dos equipos no podía desequilibrar pero a minutos del final las “albicelestes” tomaron la iniciativa y buscaron el desequilibrio, Tran se transformó en impenetrable y con varios ataque favorables las “leonas” no pudieron. Empate en el primer encuentro 1 a 1

ESTADOS UNIDOS 1
Amy Tran (25); Lauren Crandall(27), Caroline Nichols (19), Claire Laubach (21), Rachel Dawson (8), Carrie Lingo (C) (18), Lauren Powley (28), Kayla Bashore (26), Katie Evans (6), Michelle Kasold (18) y Katie O’Donnell (20).
Ingresaron: Lauren Pfeiffer (1), Mia Link(12), Kelsey Kolojejchick (14), Maren Ford(22) y Marta Malmberg (24)

ARGENTINA 1
Laura del Colle (6); Silvina D´Elia (25), Noel Barrionuevo (27) , Claudia Burkart (24), Mariné Russo (19) , Luciana Aymar (8), Romina Vatteone (14), Giselle Kanevsky (26), Rosario Lucchetti (4), Alejandra Gulla (7) y Carla Rebecchi (11).
Ingresaron: Cecilia Rognoni (16), Macarena Rodríguez (20), Delfina Merino (12), Carla Dupuy (14) y Mariana Rossi (20).
Entrenador: Carlos Retegui

GOLES
36′ Katie O’Donnell (1-0)
46′ Alejandra Gulla de corto para Argentina (1-1)

Verde: 33′ Kelsey Kolojejchick (USA)
Arbitros: Maggie Giddens / Susie Sutton

Fuente: Simplementehockey.com.ar