Triunfo y clasificación Azul

Antes de comenzar la 12ª fecha, Andino tenía un pie en la clasificación a la zona campeonato y otro pie en la permanencia. Pero gracias a la victoria conseguida este domingo frente a Yerutí por 3 a 2, las Azules despejaron todas las dudas y ya piensan en el cruce de cuartos de final.

Es que el equipo que conduce Valeria Ruzo necesitaba de, al menos un punto, para finalizar la primera ronda entre los siete equipos que lucharán por ser campeón y lo hizo ganando un partido duro y difícil donde dio vuelta el resultado en dos ocasiones.

Yerutí pasó al frente en el marcador a los 11′ del primer cuarto gracias a un remate cruzado de Ana Wiederhold en lo que fue la jugada más clara para las Palomitas en ese parcial.

La reacción de Andino llegó en el segundo cuarto con un remate por abajo de María Agostina Ramírez, dándole a las Azules el empate parcial.

El partido era parejo, trabado pero con un ritmo interesante donde los dos equipos se animaban a jugar por abajo y evitando, en muchos momentos los pases largos.

Ya en el tercer parcial, Yerutí se iba a poner nuevamente en ventaja cuando Antonella Sarmiento desvió un muy buen pase de Ana Wiederhold que se transformo en el 2 a 1.

Andino sintió el golpe y salió a buscar la igualdad que la iba a conseguir de córner corto. La bocha le quedó a Julia Goldstein que no dudó y con disparo fuerte anotó 2 a 2.

Las Azules no se conformaron con el empate y fueron a buscar la victoria. iban 5′ del último cuarto cuando Bárbara Muzaber se metió en el área y le dio un pase justo y preciso a Valentina Rinaudo que puso el stick para convertir el 3 a 2.

Fue victoria para Andino que ya está en la zona campeonato, aunque no podrá avanzar más del cuarto puesto que ocupa actualmente.