Mendoza es el campeón

mendozacam

Con una gran demostración de juego, tanto en lo individual como colectivo, el seleccionado de damas de Mendoza goleó por 5-0 a Salta y se consagró campeón del Campeonato Argentino de selecciones sub 16, que se disputó en nuestra provincia.

El equipo conducido por Ricardo Azcurra, demostró en este encuentro porqué se quedó con el título. La clave estuvo que el equipo fue de menor a mayor, siempre salió a jugar todos los partidos con la misma actitud y sin importarle el rival.

Además Mendoza tuvo jugadoras con un nivel alto, como Luciana Molina, la figura del conjunto provincial y la mejor jugadora del torneo,Camila Domínguez y Rocío Piña y la arquera Victoria Calero. Un capítulo aparte el cuerpo técnico, tanto Azcurra como Emiliano Monteleone, Hugo Nazar y Cuca Conna formaron un grupo que le dio la primera alegría a nuestra provincia.

Ante Salta, Mendoza fue muy superior a su rival. En el primer tiempo no se noto demasiado, pero en el complemento la diferencia fue muy grande.

En el cuarto corner corto, el seleccionado local se puso en ventaja por medio de Giovana Macello.

A los 21’ una jugada colectiva, que Rocio Piña, que habilita de gran forma a Cami Domínguez, pero la goleadora de Mendoza definió mal.

Y un minuto después llegó el segundo, cuando Lucha Molina, en una gran jugada individual ingresa al área y le cometen penal, que la jugadora de Marista se encargó de convertir.

En el complemento, las mendocinas jugaron de contra, porqué con el resultado a su favor, Salta tuvo que salir en busca del descuentos, entonces Mendoza con espacios, liquido el encuentro.

A los 16’ llegó el tercero gol mendocino, cuando Camila Domíguez, desbordó por afuera y apenas ingresó al área, con un pase dejó sola a Virgina Quesada con un toque anotó.

Luego llegó los goles de Ro Piña y otra más de Quesada para liquidar el encuentro y darle a Mendoza el primer título del año en selecciones.

Por su parte Córdoba le ganó a Litoral por 3-0 y se quedó con la tercera ubicación, mientras que quinto fue Buenos Aires, 6º Bahía Blanca, 7º Santa Fe y 8º fue Mar del Plata.