En el primero no se sacaron ventajas

El primer partido por la promoción de damas disputado entre Obras y Vistalba terminó empatado en 2, por lo que este domingo se definirá, en el segundo encuentro, quién es el que conserva la categoría o asciende a la A.

Hockey1El cotejo tuvo momentos de buen hockey y bajones en los que ninguno de los dos conjuntos propuso demasiado. Vistalba comenzó siendo apenas superior a las de Benegas. Así a los 4´ conquistó su primer córner corto que fue muy bien defendido por las dirigidas por Lorena Rivero. A partir de ahí Obras mejoró, efectuó la salida con Alejandra Moyano quien desvió el pase para habilitar a Victoria Wohlfeiler. La delantera ingresó al área, eludió a la arquera Ghilardi, se acomodó y remató para poner el 1 a 0 a favor de las Rojas.

El gol sorprendió al equipo de José González que con el correr de los minutos bajó el nivel y permitió que Obras se acomodara en la cancha y manejara la bocha. Sin embargo, las de Benegas cometieron varios errores defensivos que les otorgaron cortos al rival. En el cuarto córner, las Verdes consiguieron la sanción de un penal que Sofía Eichler intercambió por el gol de la igualdad.

La paridad en el marcador no reflejaba lo que se veía en la cancha ni le venía bien a Obras que pretende quedarse en la máxima categoría. Por eso a los 27´en el primer corto que tuvieron nuevamente apareció Vicky Wohlfeiler que volvió a anotar y a poner en ventaja a su equipo.

En la segunda parte del encuentro Obras comenzó jugando mejor, pero luego el nivel decayó y el partido se centró en mitad de cancha sin chances claras para ninguno de los dos elencos. De todos modos, las de Benegas intentaron estirar la diferencia pero no tuvieron la misma precisión que en el primer tiempo.

Cuando parecía que el encuentro finalizaba a favor de Obras, Vistalba obtuvo un corto desde donde Sofi Eichler volvió a marcar y a lograr la paridad definitiva.

Ahora hay que esperar al segundo y último partido que definirá la promoción entre Obras y Vistalba. Este domingo desde las 20 en el estadio Ciudad de Godoy Cruz.