España debutó con una victoria

untitledLa selección de España , que ganó la plata olímpica, se impuso 4 a 2 a Sudáfrica en su debut en el Mundial que se está disputando en la India.

Los sudafricanos, situados en la 13ª posición en el ránking mundial, sorprendieron a los españoles, situados en el tercer puesto de la clasificación de la disciplina, al marcar su primer gol en el minuto 16, obra de Julian Hykes.

España reaccionó con dos goles en tres minutos, lorgados por Roc Oliva y David Alegre, que pusieron el 2-1 en el marcador en el minuto 21. Sin embargo, los campeones africanos igualaron la contienda cinco minutos antes del fin de la primera parte gracias a Ian Haley.

Tras la reanudación del partido, España puso el 4-2 definitivo con sendas dianas de Rodrigo Garza, y Pau Quemada.

La selección española y la sudafricana están encuadradas en el Grupo B, junto a Australia, Inglaterra, India y Pakistán.

En la llave A se encuentran Alemania, Holanda, Argentina, Canadá, Corea del Sur y Nueva Zelanda.

La selección sudamericana debutará el lunes ante Holanda, después de que se hayan enfrentado Nueva Zelanda y Canadá y Alemania y Korea.

Los doce equipos participan en una competición en la que las medidas de seguriadd son muy altas en el Dhyan Chand National Stadium de la capital del país, que destinó un total de 19.000 empleados de seguridad y 200 comandos, dentro y fuera del estadio, para garantizar el normal desarrollo del evento