Finalísima con sabor a clásico

El torneo Mendocino femenino está a punto de terminar y tendrá nada menos que al clásico del hockey de damas como plato fuerte en lo que será la final.

Marista y Los Tordos serán los protagonistas del último partido del certamen donde ambos irán intentarán quedarse con el segundo título en juego a nivel local. Será este domingo a partir de las 17 en el estadio de Godoy Cruz y con transmisión en vivo por el canal de YouTube de Gambeta Producciones.

Las Curitas llegaron al encuentro final porque vencieron, en semifinales a Andino 4 a 3 y que le sirvió al conjunto Tricolor de estirar el invicto y volver a una definición después de casi seis años.

Muchos goles en el primer duelo del sábado a la tarde. Arrancó mejor Marista con el gol de Sofía Vercelli capturando un rebote dentro del área. Rápidamente Andino lo igualó con el tanto de desvió de Bárbara Muzaber.

En el tercer parcial, primero Julieta Mampel y un par de minutos después Julia Palumbo le daban el 3 a 1 parcial al equipo conducido por Viviana Epis que pudo haber liquidado la historia con un penal que ejecutó Sofía Montaña y que contuvo la arquera Constanza Re Possamai.

Antes de que finalice ese cuarto nuevamente Bárbara Muzaber achicaba la diferencia para jugar los últimos quince minutos con el 3 a 2 parcial.

Pero la tranquilidad llegó cuando María Jesús Hernández marcó el 4 a 2 dejando casi sin chances a Andino que volvió a descontar con gol de Julia Goldstein pero que no le iba a alcanzar.

Los Tordos es el otro finalista porque, cerrando la jornada de sábado de semifinales, derrotó a Universidad de San Juan por 3 a 1 y ahora quiere ser campeón.

Las Torditas sacaron adelante un partido que comenzó siendo adverso y terminaron dando vuelta el resultado que las ubica en la gran final de este domingo.

Esmeralda Uriburu puso en ventaja a las Patitas apenas iniciado el segundo cuarto, que habían llegando a este encuentro tras haber vencido a Teqüe en los playoffs. Pero muy poco le duró esa ventaja porque cuatro minutos después, Florencia Barbera, de córner corto, anotó el 1 a 1.

El segundo gol azulgrana llegó ahí nomás y estuvo en el stick de Marina Farruggia que le permitió jugar con esa diferencia gran parte del partido, aunque recién sobre el final pudo sellar la victoria gracias al gol de Flor Barbera para el 3 a 1 definitivo.

Marista y Los Tordos. Curitas y Torditas se volverán a ver las caras nuevamente en una final de torneo local después de casi seis años. La última vez había sido en el Clausura 2016 con triunfo para las Tricolores.