Ganaba bien y terminó ajustado

Después del la goleada en la primera fecha, el seleccionado de Mendoza de damas volvió a sumar de a tres y lo hizo venciendo a Tucumán por 3 a 2 por la segunda jornada del Campeonato Argentino de Selecciones Sub 21 que se juega en Rosario.

Frente a un rival difícil, el equipo mendocino jugó un buen partido aunque terminó un poco ajustado en los minutos finales.

Durante gran parte del encuentro, Mendoza tuvo el control del juego, incluso cuando el resultado estaba en cero. El equipo tuvo un buen control de la bocha, haciéndola circular por todos los sectores de la cancha y buscando generar espacios para ingresar al área.

Salvo una jugada que tuvo Tucumán con tres córners cortos seguido donde uno de ellos la bocha dio en el palo, siempre se jugó en el campo de la Naranja.

La chance más clara para Mendoza fue un desvío de bocha de Guillermina Rinaudo que se fue cerca del arco.

Hubo que esperar hasta el tercer cuarto para el primer gol del partido. Con un remate potente Amparo Correa Llano dejó sin chances a la arquera tucumana para anotar el 1 a 0 parcial.

Un par de minutos más tarde llegó el segundo que vino de un disparo de Clara Ramón estirando la diferencia a dos goles.

El conjunto tucumano sintió el golpe y tuvo que salir a buscar el gol del descuento. Y lo consiguieron por la vía del córner corto y con el tanto de Sol Retondo.

Los últimos minutos del partido fueron intensos porque las Naranjas estaban más cerca de la igualdad. El gol de Julia Goldstein mediante un remate cruzado tras una muy buena jugada colectiva de córner corto, trajo alivio por unos instantes para Mendoza.

Tucumán no se dio por vencido y salió a buscar nuevamente el descuento. En una contra, la propia Goldstein le cometió penal a Guadalupe López. Ella misma fue la encargada de tirar el remate por arriba, inatajable para Agustina Benedetti para el 3 a 2.

A Mendoza no le quedó otra que defenderse para aguantar la ventaja y se llevó la victoria y los tres puntos para seguir siendo líder junto a Córdoba de la zona B con 6 puntos aunque con menor diferencia de gol.

Este viernes el equipo que dirige Franco Médici tendrá doble jornada. A la mañana, desde las 10.45 enfrentará a Bahía Blanca y a la tarde, a partir de las 17.15 jugará con Córdoba. Ambos partidos serán en la cancha de Jockey Club.