Goleada con el debut

leonas-mundial-01El seleccionado argentino de hockey sobre césped inició su camino en el 12º Mundial de la especialidad, que se juega en la ciudad de Rosario, con un gran triunfo por 5 a 2 ante Sudáfrica, y donde Luciana Aymar tuvo una gran actuación en el segundo tiempo. Anotaron para Las Leonas, Noel Barrionuevo; Luciana Aymar, en tres oportunidades; y Mariné Russo. Descontaron Pietie Coetzee y Vida Ryan para Sudáfrica.

El equipo argentino arrancó con todo este primer encuentro, con dos chances  de gol, la primera con un corner corto que se fue apenas alto, y luego con un desborde de  Soledad García.

En el segundo corner corto que dispusieron Las Leonas, Noel Barrionuevo convirtió el primer gol argentino.

Pero pocos minutos después, a los 21, Sudáfrica dispuso su primer corner corto, y su goleadora, Pietie Coetzee la clavó al ángulo de la arquera Belén Succhi y decretó el empate.

El equipo que dirige Carlos Retegui metió mucha presión luego del empate visitante, y no faltaron oportunidades de ponerse en ventaja, la más clara de Soledad García, pero la arquera Mariette Rix, lo impidió, y así se fueron en tablas al descanzo.

El complemento

Apenas iniciado el segundo tiempo, apareció la imagen de Lucha Aymar, que en jugada personal y arrancando desde muy atrás, puso el dos a uno, a los 3m con un bochazo desde fuera del área. Apénas un minuto después, la mísma Luciana desbordó por derecha, y su centro fue impulsado entre Rebecchi y la defensora sudafricana al arco, para anotar el tercero. Posteriormente Rebecchi comentó que el no tocó la bocha, por lo que el gol se le concedió a Aymar.

Luego el trámite del partido se calmó un poco, amobos seleccionados llegaron un par de veces con peligro, pero a los 27m, un corner corto le dio la chance, tras jugada preparada, de disparar desde un ángulo muy cerrado a Luciana Aymar, y la estrella argentina la colocó junto al primer palo del arco africano.

Dos minutos después, llega una avance sudafricano. La jueza marca una falta de una argentina, por lo cual se quedan protestando las argentinas y Vida Ryan sacó rápido y metió un furiosos tiro en el ángulo, para achicar cifras.

Ya sobre el final, lleó la obra cumbre de Aymar, que se mandó por la línea de fondo, ingresando por izquierda, y tiro un centro, que tomó barrionuevo, y esta cedió para Mariné Russo, que clavó el quinto y definitivo gol.

Suplentes

Macaren rodríguez, Giselle kañesvky, Delfina Merino, Alejandra Gulla, Romina Vatteone..

10 shelley Russell

Gol: PT 19m Noel Barrionuevo (A); 21m Pietie Coetzee (SA). ST 3m Luciana Aymar (A)