Gran victoria de Yerutí, en Córdoba

yerutiEn el inicio de la Liga Nacional B el conjunto mendocino se trajó tres puntos en su visita a Universidad Nacional de Río Cuarto, jugaron en el club La Salle de la ciudad de Córdoba, al vencerlo por 3 a 2.

Para las chicas del «imperio» no fue el mejor debut en la Liga Nacional «B», no solo porque tuvieron que mudarse de cancha al no tener todavía la sintética que se esta construyendo sino porque cayeron ante Yerutí de Mendoza por 3 a 2. La nota de la jornada fue el horario que se jugó, a las 12:00 del mediodía con 31º de calor.

A pesar del calor agobiante brindaron un partido emotivo, con mucho ritmo durante los setenta minutos sin aflojarle a las piernas; mérito de los preparadores físicos. A la visita le costo acomodarse en le campo de juego durante los quince minutos iniciales, en ese momento el juego paso por el control de las dueña de casa que tuvieron dos situaciones de gol, después todo fue más parejo y el desequilibrio llego a los dieciocho minutos con el gol de Roxana Sanchez, el 1 a 0 no se movería hasta la finalización de la primera mitad.

En le complemento las dirigidas por Mario González salieron decididas a revertir la historia y apareció su goleadora para poner la historia igualada, a los siete minutos Maria Emilia Alonso pondría 1 a 1 el encuentro. Pero poco duro la alegría local porque Yeruti encabezado por una imparable Sol Aguirre en solo seis minutos dio vuelta el marcador, con dos goles de Victoria Aguirre (11′ de corto y 17′) paso al frente por 3 a 1. A partir de ahí las conducidas por César Ahumada se acomodaron defensivamente y dejaron demasiada libertad en mediocampo, situación que le permitió a sus adversarias encontrar espacios para llegar al circulo con mas claridad.

yeruti-unrc1Universidad Nacional no pudo aprovechar sus pocas oportunidades que tuvo y de contragolpe el rival siempre llevaba peligro al arco rival, cuando restaban cuatro minutos María Emilia Alonso de corto descontaría para dejar el marcador 3 a 2, resultado que no se alteraría hasta el final del encuentro. Pitazo final y la victoria viajo para Mendoza.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO IV 2
Heidi Druar (1) , Tania Talloni (2), Carolina Cecilia Mariani (3), Violeta Castresana (18), Belén Migani (6), Estefanía Battu (11), Adriana Soledad Canteros (7), Mercedes Sagroni (24), Valentina Diratchette (4), Maria Emilia Alonso (23) y Ana Lucia Wittouck (9) (c)
Ingresaron: Mariana Ochello (14), Laura Baez (8) y María Emilia Alaniz.
Suplentes: Maria Emilia Donati (12) y Florencia Ohanian (27)
Entrenador: Mario G. Gonzalez . PF: Conrado Mainardi. Jefa Equipo: Verónica Britos

YERUTÍ 3
María Corral Cartoni (13); Marina Sanz (8), Carolina Ramiro (33), Florencia Torres (22), Julieta Maure (17), Ana Wiederhold (5), Luciana Loduca (4), Fernanda Wiederhold (35), Sol Aguirre (31), Victoria Guerrero (7) (c) y Roxana Sanz (16)
Ingresaron: Fernanda Fresneda (14), Luisina Pizarro (38), Agustina Monteavaro (6), Emilse Gutierrez (3).
Suplente: Pamela Rei (12)
Entrenador: César Ahumada . PF: Alejandro Borzotta . Jefa Equipo: Clarisa Matos

GOLES
18′ Roxana Sanchez para Yeruti (0-1)
42′ Maria Emilia Alonso para UNRC (1-1)
46′ Victoria Guerrero de corto para Yerutí (1-2)
52′ Victoria Guerrero para Yerutí (2-2)
68′ Maria Emilia Alonso de corto para UNRC (3-2)

Cortos: UNRC 7(4/3) – Yeruti 7(3/4)
Cancha: La Salle (Córdoba) – 12:05
Árbitros: Pablo Gregoris (Córdoba) / Patricia Fernández (Córdoba)
Figura: Sol Aguirre (Yerutí)

Fuente: Luis Oviedo Ortiz para SimplementeHockey.com.ar