Las Leonas a un paso de la semi

Las Leonas consiguieron una importante victoria ante Alemania y quedaron a un paso de las semifinales de los Juegos Olímpicos de Londres.

El conjunto que dirige Carlos Retegui fue muy superior a las Teutonas y se quedó con el triunfo por 3 a 1.

Argentina volverá a jugar el lunes ante Australia, ganando o empatando estarán en la próxima ronda.

Los goles de Las Leonas fueron convertidos por Maccari, Luciana Aymar y Sánchez Moccia.  Mientras que Nina Hasselmann descontó para las alemanas a en el complemento.

De esta manera, Argentina llegó a 9 puntos, producto de los triunfos sobre Sudáfrica, Nueva Zelanda y Alemania y de la derrota ante Estados Unidos (0-1).

El seleccionado albiceleste jugó un gran primer tiempo, asumió el protagonismo, presionó en campo rival, generó muchas ocasiones de riesgo y finalmente lo plasmó en el resultado.

La apertura del marcador llegó a los 12’ por medio de Sofía Maccari, quién aprovechó una bocha suelta en el área.

A los 28’, Lucha Aymar, la mejor jugadora del mundo, anotó el 2 a 0 con un verdadero golazo de corner corto.

Las Leonas tuvieron volumen de juego y dispusieron de muchos corners cortos para ampliar el marcador.

A todo esto, Alemania se mostró muy endeble en defensa, no pudo manejar la pelota y prácticamente no generó situaciones, salvo sobre el final que dispuso un corner corto.

El complemento tuvo un desarrollo más parejo, aunque Argentina dio la sensación de tener todo controlado, tras el muy buen trabajo del período inicial.

Argentina tuvo oportunidades de amentar el resultado, desde la jugada del corner corto, pero los disparos de Noel Barrionuevo se fueron desviados.

A los 31’ llegó el descuento de Alemania por intermedio de Nina Hasselmann. Pero Argentina supo reaccionar y en una gran contra y luego de un excelente pase de Noel Barrionuevo, llego el tercer gol de Rocío Sánchez Moccia.

Así, Las Leonas concretaron una gran victoria y quedaron en la punta del grupo B, junto a Australia, su próximo rival y Nueva Zelanda. Habrá que esperar hasta el lunes, para que Las Leonas puedan sumar y así llegar a las semifinales.