Las Leonas terminaron el año festejando

Las Leonas cerraron la serie ante Gran Betraña, en Salta, con un victoria por 3 a 1 en  el último encuentro del conjunto nacional en este año. La serie de cincos encuentros ante el seleccionado británico fue favorable para el conjunto nacional que ganó cuatro y solamente perdió uno. Además, en los cinco juegos, marcaron 15 goles y recibieron 7 conquistas.

Durante la serie tuvieron mucha participación las mendocinas, Silvina D’Elía, Macarena Rodríguez y Marcela Casale. Incluso ayer fueron titulares.

lasleonas1En el último cotejo, Las Leonas formaron de la siguiente manera: Laura Aladro, D’Elía, Noel Barrionuevo, Rodríguez, Daniela Sruoga, Mariela Scarone, Casale, Rosario Luchetti, Carla Dupuy, Delfina Merino y Alejandra Gulla.

El encuentro comenzó con un susto para las dirigidas por Carlos Retegui, quien fue nombrado hace pocas horas el mejor técnico del mundo junto al australiano Frank Murray. Los dos estuvieron en Mendoza, en octubre último.

A dos minutos del pitazo inicial, Alex Danson estampó su remate en el palo izquierdo del arco argentino pero a los 18′ Sofía Maccari abrió el marcador al desviar el cuarto corner corto que tuvo a favor el equipo nacional.

Luego, Barrionuevo estiró la diferencia con dos tantos para que Las Leonas fueran al descanso con un cómodo 3 a 0.

lasleonasEn el complemento, Gran Bretaña descontó por intermedio de Sally Walton y el 3 a1 no se modificó hasta el final. A lo largo de los segundos 35´, las europeas sumaron tres cortos y Las Leonas, dos; pero no hubo goles desde la jugada fija.