Las Leonas vencen a los Estados Unidos

El Seleccionado Nacional de hockey sobre césped derrotó por 2 a 0 a su par de Estados Unidos en un juego amistoso desarrollado en nuestra provincia. Silvina D’ Elía y Rosario Luchetti señalaron los goles del equipo Albiceleste que ya suma cuatro victorias en cadena en la presente temporada.

En su camino al Mundial que se jugará este año en Rosario, Las Leonas le ganaron 2 a 0 a Estados Unidos frente a un buen marco de público que se dio cita en Godoy Cruz y se quedaron con la Copa Gobierno de Mendoza, en el primero de los dos test matches programados en nuestra provincia.

En el arranque, con las tres mendocinas como titulares, al equipo argentino le faltó algo de profundidad. A las volantes les costó acomodarse ante la presión estadounidense, pero a los 10 minutos llegó la apertura del marcador. Pity D’Elía, en un el segundo corner corto favorable a Argentina, puso el 1 a 0.

Con la ventaja, el equipo albiceleste jugó más tranquilo y aprovechó mejor los espacios que dejó su rival, que obligado por las circunstancias tuvo que salir a buscar el empate. De todas maneras no tuvo chances claras de marcar.

Con ese panorama no extrañó que las argentinas hayan tenido claras chances de aumentar. Soledad García, sola frente al arco, se perdió el segundo; Marcela Casale no pudo definir cómoda tras un buen desborde, y la propia D’Elía estuvo a punto de marcar en otro corner.

El segundo gol llegó a los 10′ del complemento, cuando Rosario Lucchetti avanzó por la izquierda y apenas ingresó al área, sacó un remate cruzado sobre la salida de la arquera visitante.

Una jugada de corto que no pudo definir Noel Barrionuevo, otro de D’Elía, y los avances de Rebecchi, Lucchetti, Casale y García, pusieron en apuros al arco estadounidense, evidenciando el dominio argentino.

Pasados los 20′ las norteamericanas tuvieron la chance más clara para descontar en un corto, pero Belén Succi demostró por que fue la mejor arquera del último Champions Trophy.

Con un funcionamiento sólido, y el generoso despliegue de todas, Argentina controló el encuentro en los últimos minutos y se llevó un triunfo que suma en el camino hacia el Mundial de Rosario.