Marista de vuelta al triunfo

Por Christian Sosa

Después de muchos partidos, Maristas se reencontró con la victoria y lo hizo con una goleada frente a Yerutí por 4 a 0 en uno de los partidos que tuvo la 3ª fecha del torneo Clausura femenino.

Pasaron más de dos meses para que las Curitas sumen de a tres puntos y lo hicieron jugando un encuentro de menor a mayor y que recién en el segundo tiempo sacaron la diferencia para quedarse con la victoria.

El último festejo, sin contar la victoria por penales frente a Universidad de San Juan, había sido como local ante Amancay 2-1 a fines de mayo.

En el primer cuarto no pasó nada interesante y recién en el segundo Marista empezó a ganar terreno y protagonismo llegando al área del rival.

En el segundo córner corto que tuvo el conjunto tricolor pudo romper el cero y fue con un remate de Camila Rodríguez para lo que fue el 1-0 y con esa diferencia se fueron al descanso.

Los primeros minutos del tercer cuarto Marista dominó el juego y así empezaron a llegar más goles. La encargada de aumentar la diferencia fue Juliana Storelli que, con un disparo de revés mandó la bocha adentro del arco.

Era el mejor momento del equipo de Franco Medici y lo supo aprovechar porque dos minutos más tarde nuevamente Storelli, esta vez colocando la bocha por el segundo palo, marcaba el 3 a 0 para las Curitas.

Lo que Yerutí era muy pobre porque apenas podía pasar la mitad de cancha y cada vez que intentaba ingresar al área, las jugadas se diluían.

Pero Marista no se conformó con esos tres goles y fue en busca de uno más. Agustina García que iba por el sector derecho del ataque, recibió un pase de Sofía Vercelli y cuando ingresó al área y definió por abajo convirtiendo el 4 a 0 que terminaría siendo definitivo.

En su segunda presentación en el torneo (tiene pendiente un partido) Marista se reencontró con el triunfo en un encuentro que lo tuvo como dominador en gran parte del tiempo.