Marista es el campeón del Apertura

Las chicas de Carrodilla llegaron a la última fecha con la necesidad de ganar y  lo hicieron jugando un partido inteligente, sin cometer errores y finalmente dieron la vuelta olímpica.
Luego de quince minutos de paridad, Marista consiguió ponerse en ventaja con el tanto de María Muñiz, que alcanzó a desviar la bocha.
Y en la jugada siguiente Yerutí tuvo la gran chance de igualar y quizás cambiar la historia del partido. Agustina Monteavaro ejecutó el penal pero la bocha pegó en el palo derecho de la arquera de Marista.
Las Yerutas tuvieron el manejo de la bocha, con varios córneres cortos como para intentar llegar al empate, pero las Tricolores aprovecharon bien las situaciones que se les presentaron.
A siete del final de la primera parte Agustina García envió un pase preciso al segundo palo donde apareció por detrás de todas Eugenia Mastronardi para empujar la bocha y convertir el 2 a 0 para Marista.
Con ventaja de dos goles, el equipo de Viviana Epis comenzó a asegurarse el partido dejando sin chances a Yerutí.
En los minutos iniciales del complemento Marista salió con todo en busca de más goles. Y a los 4’ en la primera jugada clara del complemento Sofía Casale se escapó por el sector derecho de su ataque, entró al área y sacó un potente remate cruzado y convirtió el 3 a 0.
Con esa diferencia las Tricolores liquidaron el partido y manejaron el resto de lo que le quedaba al encuentro.
A partir del tercer gol, Marista decidió no arriesgar la victoria y Yerutí ya no generaba peligro en el arco rival, por lo que el partido se hizo aburrido y sin ocasiones de gol.
Pasaron los minutos, el resultado no se modificó y las chicas de Carrodilla comenzaron a festejar lo que sería un nuevo título a nivel local.
De esta manera Marista, que fue  el mejor  a lo largo del campeonato, se volvió a consagrar el mejor equipo de Mendoza.

maristacampeon1Marista demostró que continúa siendo el mejor equipo de Mendoza. El conjunto tricolor derrotó a Yerutí por un contundente 3 a 0 y se consagró campeón del torneo Apertura Copa Minuto Hockey.