Marista goleó en Córdoba y es puntero

marista ante uniEn la segunda jornada de la Liga Nacional B el conjunto de Marista goleo por 4 a 0 a Universidad Nacional de Río Cuarto como visitante, los goles fueron convertidos por Florencia D’Elia en dos ocasiones, Justina Guiñazú y María Muñiz.

Marista es uno de los equipos que en los papeles siempre es firme candidato y en su paso por Córdoba dejo bien en claro que esto es cierto, con un juego colectivo y solidario en todas sus líneas pudo quebrar a un conjunto cordobés que puso más ganas que hockey para derrotarlo 4 a 0.

El  primer tiempo fue lo mejor de la visita; destacándose Pilar Diez y María Muñíz como el motorcito para generar una sucesión incansable de ataques.

maristaanteuniLa primera situación del partido llego para las dueñas de casa de corto (el único que tendrían en todo el encuentro) , después llego el monólogo de las conducidas por Viviana Epis.

A los seis minutos de juego en el primer corto de la visita Flopy D’Elia no perdonó y con un remate fuerte abrió el marcador para poner a Marista arriba por 1 a 0.  Las Tricolores jugaban prolijo y movían la bocha por todo el campo de juego esperando el momento para dar el golpe mortal;  su rival  sin muchos espacios solo atino a los bochazos paraa sus delanteras.

A los 26’ Justina Guiñazú de penal  puso el 2 a 0 y cuando restaban cuatro minutos María Muñiz cerro el parcial con un hermoso gol para irse al descanso con el tanteador 3 a 0 para la visita.

En el complemento la historia tuvo otras matices, el juego colectivo de la primera mitad se transformó en muchas individualidades para las jugadoras de Marista, el local ajusto las marcas en el medio campo y con un buen acople entre defensoras y mediocampistas comenzaron a tener posesión de la bocha y recuperación; todo fue muy peleado hasta que en otro corto (el séptimo) apareciera nuevamente Florencia D’Elia  para poner la historia  4 a 0.

maristaEn los minutos finales Marista tuvo dos cortos más y Universidad una sola jugada donde Ana Lucia Wittouck con el arco a su disposición se encontró con una defensora que se jugó la vida para evitar el gol.

Marista ganó porque fue superior a su rival y ahora es uno de los líderes de su grupo; Universidad Nacional de Río Cuarto perdió su segundo encuentro del torneo y esta en el fondo de la tabla.

Universidad Nacional de Río Cuarto 0
Heidi Drvar; Tania Talloni, Carolina Cecilia Marini, Valentina Dirathcette, Belén Migani; Estefanía Battú, Mercedes Sagroni, Laura Gabriela Báez, Anal Clara Sangroni, Ana Lucia Wittouck (c), María Emilia Alonso.
Ingresaron: Maria Emilia Alaniz y  Adirana Soledad Canteros y
Entrenador: Mario González – PF: Conrado  Mainardi – Jefa Equipo: Verónica Britos

MARISTA 4
Florencia Zardain; Aisha Gattas, Florencia D’Elia, Valeria Molina, María Navesi, Justina Guiñazú, Marcela Casale, Pilar Diez, Sofía Casale,María Eugenia Matronardi y María Marta Muñiz.
Ingresaron: Camila Alonso, Sofía Montaña, Julieta Orlando
Entrenadores: Viviana Epis – Gilberto Güerci . PF: Pablo Anastasi – Jefa Equipo: María Eugenia Losada

GOLES
6’ Florencia D’Elía de corto para Marista (0-1)
26’ Justina Guiñazu de penal para Marista (0-2)
31’ gol de María Marta Muñiz para Marista (0-3)
56’ Florencia D’Elia de corto para Marista (0-4)

Nota y Fotos: Luis Oviedo de SimplementeHockey.com.ar