Marista se despidió con una victoria

maristanuevaA pesar de no jugar por nada y con el dolor de haber descendido el día sábado ambos equipos brindaron un partido interesante que termino con victoria para Marista por 2 a 1. La figura del partido fue la juvenil mendocina autora de los dos goles, Luciana Molina. El año que viene ambos equipos participarán de la Liga Nacional B

La primera mitad arrancó mejor Marista, ordenadas en ataque se hicieron dueñas de la bocha y tuvieron su premio a los tres minutos de juego cuando Luciana Molina apenas ingreso al círculo con poco ángulo desde el sector derecho remato al segundo palo de la arquera para poner el partido 1 a 0. Minuto más tarde Marcela Casale fulmino en el segundo corto obligando a Laura del Colle a realizar una gran atajada.  Las dirigidas por Viviana Epis tuvieron dos cortos más para ampliar el marcador pero no lograron el cometido.

Universitario tuvo su primera situación clara a los 21 minutos con un disparo de Mailén Piparo pero en la réplica en el cuarto corto de Marista otra vez Laura del Colle ahogó el grito de gol. A los 32 minutos cuando la primera mitad moría Valeria Aeschlman quedo cerca del empate pero Florencia Zardain en una gran atajada no le permitió el empate a las locales.

El segundo tiempo fue más parejo, Universitario ajusto las marcas y comenzó a generar más situaciones en ataque. Intento por diferentes lugares pero no pudo lastimar. En los primeros minutos tuvieron dos cortos las rosarinas pero la primera clara estuvo en el stick de Barcenilla que obligo una gran atajada de Laura del Colle, antes Sofía Montaña en el quinto corto paso cerca su disparo.

A los 20 minutos de juego Luciana Molina de desvío en el séptimo corto encontró el gol después de una combinación entre Sofía Montaña y Marcela Casale. A partir de ahí Universitario controlo el juego y tuvieron las mejores situaciones de juego, un travesaño y un corto.

A los 25 minutos Josefina Brunet transformo en penal un gol para poner el partido 2 a 1. Las dirigidas por Facundo Quiroga tuvieron varias que no lastimaron hasta festejaron un gol por un disparo que fue al arco pero el tiro salio a centímetros de la línea.  Final 2 a 1 para Marista y ambos jugarán la LNH “B”.