Orgullo nacional

Las Leonas consiguieron una gran victoria ante Australia por 1 a 0, en la segunda fecha del Champions Trophy que se está disputando en Sydney.Y con este triunfo el conjunto nacional es el único puntero de la competencia. El único gol argentino lo marcó Josefina Sruoga, a los 35 minutos del primer tiempo.

Argentina, defensora del título, salió a jugar con ritmo para no dejar pensar al rival. Tuvo el control en el primer tiempo, pero recién encontró el gol en el último minuto, cuando Luciana Aymar dibujó por la punta izquierda y Jose Sruoga ( jugará el mundial juniors con las leoncitas, en Boston) definió de media vuelta. Gran festejo para la chica de GEBA, la más chica del equipo con sólo 18 años.

En el segundo tiempo tuvo que aparecer Belén Succi, la arquera argentina, con tapadas espectaculares especialmente en los últimos diez minutos.  Hay que destacar eltrabajo de la defensa con, la mendocina Silvina D’Elía como líbero (le anularon un gol de corto después de verlo en el video ref), Barrionuevo por izquierda, Kañevsky por derecha, Claudia Burkart delante de ellas y Scarone como volante central.

Hasta hubo un par de chances, con la peligrosa Sole García, para convertir otro. Lo único preocupante fue que Josefina Sruoga, Aymar y Russo terminaron con golpes. Hay tiempo para recuperarse. El miércoles, a las 7 de nuestro país, enfrentan a Inglaterra (viene de perder 3-1 ante Alemania) para tratar de seguir arriba en la tabla y así buscar la final del próximo domingo.

Panteras Australianas

El seleccionado de Australia, lució ante Argentina una vestidamenta de color rosa, por el día nacional de la lucha contra el cáncer de mama, las Hockeyroos australianas.

Otros resultados

Inglaterra 1-Alemania 3

China 0 – Holanda 1

Próxima Fecha

Alemania-Holanda ( se juega el martes)

Australia-China(se juega el martes)

Argentina- Inglaterra ( se juega el miércoles)