Pity D’ Elía fue tricampeona con GEBA

Geba_DEliaGimnasia y Esgrima de Buenos Aires venció a Popeye de Salta por 4-3 y se coronó campeón de la Liga Nacional A. Donde la mendocina Silvina D’ Elía fue la figura de este equipo.

De esta manera el equipo de Palermo sumó su tercera Liga consecutiva, ya que también se había coronado en 2008 y 2009, además de haber finalizado segundo en 2007.

El tercer puesto fue para GER, que derrotó a Atlético del Rosario por 3-2, mientras que quinto concluyó Tucumán Rugby tras derrotar a Universidad Nacional de San Juan por 2-1.

Las conducidas por Marcelo Garraffo marcaron diferencias en los 10 minutos iniciales y luego contuvieron a un aguerrido equipo salteño, que estuvo cerca del empate sobre el final del partido.

Durante los primeros 10 minutos GEBA fue contundente y marcó la diferencia. A los 2 las mensanas ejercieron gran presión en mitad de cancha, Rocío González Canda y Vicftoria Corso edificaron una pared, la pelota derivó hacia la derecha y carla Dupuy entró al círculo y abrió el marcador con un remate bajo y cruzado.

Popeye no se podía acomodar en la cancha y a los 7 aumentó Geraldine Fresco Pisani de penal. Tres minutos más tarde Daniela Sruoga recibió un centro de la izquierda y lo único que tuvo que hacer fue empujar la bocha entrando por el segundo palo.

Un minuto después llegó el descuento tras una buena acción individual de Aylín Martínez, quien puso a Popeye nuevamente en carrera.