Por culpa del corner corto

Tenía todo para ganar y pero otra vez el corner corto fue su karma, es que Argentina cayó por 2 a 1 ante Corea del Sur en la segunda presentación del equipo que dirige Pablo Lombi, en el mundial que se está jugando en la ciudad de Nueva Delhi en la India.

argentina-coreaNo se habían sacado ventajas, hasta que Juan Manuel López dibujó una gran jugada sobre la línea de fondo y Facundo Callioni tocó al gol. Argentina ganaba 1-0 a los ocho minutos del segundo tiempo. Corea, quinto en el ránking mundial, no le encontraba la vuelta pese a su característico despliegue. Pero vino un error en la defensa, Nam Yong Lee empató el partido y todo se le complicó a la Selección. Ahí quedaban sólo ocho minutos.

Argentina tuvo la victoria en un córner corto a tres minutos de la bocina: Pedro Ibarra la tiró arriba y el arquero Myung-Ho Lee la sacó con el guante. El empate no estaba tan mal ante una potencia… A 54 segundos, los árbitros cobraron córner corto, Hyun Woo Nam le pegó al medio y la bocha se le metió a Juan Espinosa. Un palazo a la ilusión. El viernes les toca con Alemania, último campeón mundial y ganador del oro olímpico.

ARGENTINA (1): Juan Espinosa, Ignacio Ricardo Bergner, Pedro Ibarra , Lucas Rey (c) , Lucas Vila, Fernando Zylberberg, Juan Martin Lopez , Tomás Argento , Matias Rey, Manuel Brunet y Facundo Callioni.
También Jugaron: Mario Almada, Matías Paredes, Agustín Mazzilli, Lucas Rafael Rossi y Matías González. DT: Pablo Lombi

Corea del Sur (1): Lee Myung-Ho, Lee Seung-Il, Lee Nam-Yong , Seo Jong-Ho (c), Yoon Sung-Hoon, You Hyo-Sik , Hyun Hye-Sung, Kang Moon-Kyu, Hong Eun-Seong , Kim Young-Jin y Jang Jong-Hyun .
También Jugaron: Nam Hyun-Woo , Yang Soo-Hyuk , Jin Kyung-Min , Kang Moon-Kweon y Kim Seong-Kyu.DT: Shin Seok-Kyo

GOLES:
52′ Facundo Callioni (A)
62′ Lee Nam-Yong (C)
69′ Nam Hyun-Woo (C)

Cortos:Argentina 3(1/2) – Corea 4(2/3)