Que pase el que sigue

Las Leonas hicieron su segunda presentación en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y registraron una nueva goleada en la Copa Panamericana. Con tantos de Carla Rebecchi (2), Noel Barrionuevo (2), Luciana Aymar y Agustina Albertario, dejaron en el camino a Canadá con un contundente 6 a 0 en la segunda fecha del Grupo A.

A diferencia del debut , Argentina encontró un rival mucho más sólido en defensa. A pesar de ello, en sólo diez minutos generó cuatro chances claras. Dos por medio de Luciana Aymar, con remates desviados, y otros dos cortos ejecutados por Carla Rebecchi, sin precisión.

De tanto buscar, Las Leonas encontraron su premio en el minuto 16´ y abrieron el marcador con un tiro de Aymar. Poco después, tras un rebote de la portera, Rebecchi (20´) estuvo en el lugar preciso para darle el segundo gol a las locales.

Canadá nunca consiguió pasar la mitad del campo con tranquilidad y Las Leonas continuaron penetrando el círculo oponente, aunque con menos suerte en los últimos metros. Agustina Albertario, debajo de los tres palos, dejó pasar una oportunidad muy clara para estirar la brecha en el tanteador. Pero pocos minutos después, la Leoncita (32´) se tomó revancha y colocó el 3 a 0 parcial.

Argentina no tuvo un arranque intenso en el complemento, pero con el correr del tiempo fue acentuando su presencia en el territorio canadiense. Aymar y Luchetti advirtieron con remates a puerta, hasta que Rebecchi (46´) controló un pase a media altura y con rápidos movimientos definió ante la salida de arquera Kaitlyn Williams.

Canadá se refugió en su campo y enfocó su trabajo en detener las ofensivas nacionales. Los últimos tantos llegaron por medio de dos penales, capitalizados por Noel Barrionuevo cuando restaban 11´ y 10´ para la chicharra.

Con el 6 a 0 final, Las Leonas alcanzaron los seis puntos y lideran la zona con una diferencia de gol de +18, por lo que aseguraron un lugar en las semifinales de la competencia. Canadá y Trinidad y Tobago, ambos con 3, chocarán en la tercera fecha para definir el nombre del otro semifinalista en el Grupo A. En el cierre de la fase inicial, la agenda del martes será la siguiente: México-Chile (13.30hs), Estados Unidos-Uruguay (16hs), Trinidad y Tobago-Canadá (18.30ns) y Las Leonas-Guyana (21hs)