Triunfo y pase a semifinales

El camino hacia el bicampeonato continúa porque las chicas de Mendoza cerraron la primera fase del torneo con una victoria que las clasificó en la segunda colocación de su zona en lo que fue la segunda jornada del Argentino de Selecciones que se juega en Rosario.

La selección mendocina femenina derrotó a Mar del Plata 3 a 1, resultado que la dejó con seis puntos, detrás de Buenos Aires y este sábado estará enfrentando a Córdoba a partir de las 17, buscando el pase a la final.

Fue un partido que tuvo un tiempo para cada uno. Los primeros treinta minutos lo tuvo al conjunto marplatense como controlador de la bocha y también del juego, aunque no supo plasmarlo en el arco rival.

En la primera llagada, Mendoza se puso en ventaja cuando Amparo Correa Llano desvió una bocha proveniente de Gabriela Koltes para el 1-0 para las dirigidas por Leonardo Lorenzo.

El gasto lo hacía Mar del Plata, pero el partido lo ganaba Mendoza porque se fueron al primer descanso con la victoria parcial.

De una muy buena presión y posterior recuperación de bocha iba a venir el segundo tanto que nació de un quite de Delfina Thomé. La delantera de Liceo se llevó la pelota hacia el área, remató, la arquera no pudo contener la redonda y anotó el 2 a 0.

Cinco minutos más tarde Agustina Gambarte anotaba el tanto del descuento para el elenco marplatense para darle un poco de justicia al marcador.

En la segunda mitad todo cambió porque el conjunto de la costa atlántica ya había dejado de presionar y de atacar y eso provocó que las mendocinas tuvieran en control de juego.

Con la diferencia, Mendoza supo controlar bien el juego porque el rival ya había gastado casi todas sus energías y eso lo supo aprovechar el conjunto cuyano.

A poco para finalizar el tercer cuarto, tras una muy buena jugada colectiva, Belén Placeres se animó, tiró al arco y tapó muy bien la arquera marplatense, pero dejó corto el rebote que fue capturado por Agustina Cabrejas y la propia Tuti se encargó de anotar el tercero de la tarde.

Fue victoria del seleccionado mendocino que sacó adelante un encuentro que arrancó bastante duro, pero que terminó con otros tres puntos.

Para este sábado se reeditará la final del Argentino 2019 cuando se vean las caras Mendoza frente a Córdoba, el mejor equipo de la zona A que finalizó con 7 puntos.

La otra semifinal la protagonizarán Buenos Aires frente a Bahía Blanca desde las 15. Ambos partidos se podrán ver a través del canal de YouTube de Gambeta Producciones.