De la mano de Pity

Argentina derrotó a Sudáfrica por 3 a 1 y no sólo pasó a semis en las semifinales de la Liga Mundial en Londres. El sábado, a partir de las 11 horas de nuestro país, las dirigidas por Emanuel Roggero intentarán clasificar a la definición del título, cuando enfrente al ganador de la llave Inglaterra-Italia.

En los primeros 35 minutos, Las Leonas mostraron profundidad en sus ofensivas, mientras que las sudafricanas registraron ingresos al círculo aunque sin generar peligro en la defensa argentina. La más clara para las dirigidas por Giles Bonnet arribó tras una imprecisión en la salida nacional, pero Kelly Madsen no encontró efectividad con su remate cruzado.

Si bien Rosario Luchetti y Giselle Juárez se acercaron al gol por medio de jugadas individuales, Silvina D´Elía (19´) fue la responsable del 1 a 0 parcial. La mendocina lo consiguió al capitalizar, luego de una jugada preparada, el segundo fijo albiceleste.

El trámite cambió en el inicio del complemento y Sudáfrica empató tras varios intentos gracias al gol en contra de Noel Barrionuevo (47´) La igualdad generó una reacción en el conjunto argentino y, en un nuevo corto, D´Elía (53´) le devolvió la ventaja a las campeonas del mundo. Luego, cuando sólo restaban pocos minutos para el final, Luchetti (68´) le puso cifras definitivas al triunfo y aseguró la clasificación a semis.