Una victoria que trae ilusión

leoncitasnzLas Leoncitas derrotaron  a Nueva Zelanda por 5 a 2 en la segunda fecha de los cuartos de final de la Copa del Mundo que se está disputando en Boston, Estados Unidos.

El seleccionado nacional venía de una derrota frente a Holanda por 2 a 1, por eso necesitaba la victoria. Con este resultado, las dirigidas por Guillermo Fonseca lograron sumar sus primeros tres puntos en la segunda fase del torneo, que otorga dos lugares en las semifinales.

Las mendocinas Josefina Wohlfeiler y Ana Bertarini ingresaron durante la primera parte del partido. En cambio, la arquera Florencia Saravia no formó parte del plantel que enfrentó a Nueva Zelanda.

En el primer tiempo, las argentinas fueron superiores y se retiraron al descanso con una victoria parcial de 3 a 1.

A pocos minutos de iniciado, la capitana de Las Leoncitas marcó el primer tanto desde el córner corto. El segundo gol albiceleste llegó sobre los 26’, cuando Luciana Soracco logró el 2 a 0.

Poco después, nueva Zelanda descontó por intermedio de su goleadora Katie Glynn.

Argentina siguió agrandando el marcador, a unos minutos del cierre de la primera etapa, a través de Martina Cavallero.

En el complemento continuó la lluvia de goles. Así, Glynn marcó para las dirigidas por Chris Leslie, y Delfina Merino y Victoria Zuluoga sellaron la victoria de las Leoncitas por 5 a 2.

El próximo encuentro de las argentinas será frente a China, mañana a partir de las 20 de Argentina.

Holanda, por su lado, continúa con su camino victorioso y arrolló a Sudáfrica por 7 a 0