Argentina y Federico Bermejillo valen oro

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, con la presencia del arquero mendocino Federico Bermejillo, obtuvo la medalla dorada, la vigésimaprimera para nuestro país, luego de superar en la final a Canadá por 3 a 1.

Luego de ir perdiendo de entrada ante los canadienses, los orientados por Pablo Lombi se repusieron y dieron vuelta el resultado, controlando las acciones hasta el final, lo que provocó que además de quedarse con el primer lugar, consiguieran la ansiada clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres del año que viene.

El conjunto argentino, ocho veces campeón panamericano, se tomó revancha de la final perdida ante el mismo rival en los últimos Panamericanos de Río de Janeiro 2007. Argentina llegó a la definición con 27 goles a favor y dos en contra, mientras que los canadienses habían concretado 24 y recibieron cuatro.

En el partido por el bronce, Chile se impuso a Cuba por 4 a 3.