El Tricolor sigue en lo más alto

Después de un fin de semana de descanso, se reanudó la actividad en el hockey mendocino con la disputa en su totalidad de la 7a fecha del torneo Mendocino que lo mantiene a Marista como el único líder que tiene el campeonato.

Y justamente las Curitas lograron mantener el invicto en lo que fue la igualdad 1-1 frente a Maristas de San Rafael y el triunfo en los penales australianos por 4-2 para sumar el punto bonus.

Daiana Saromé había abierto el marcador para el Verde y Guillermina Gruber anotó el tanto del empate, ambos goles convertidos en el cuarto cuarto.

Los Tordos acortó la distancia respecto al líder. Es que las Torditas le ganaron a Murialdo 2 a 1 y se mantienen como las únicas escoltas de Maristas, aunque ahora a un punto.

Las Canarias habían comenzado ganando con el gol marcado por Rosario Cabrero. Pero las Azulgranas dieron vuelta el resultado mediante las conversiones de Sofía Avendaño en dos oportunidades.

Teqüe se reencontró con el triunfo después de cuatro fechas. El conjunto de General Ortega venció en su cancha a Peumayén 3 a 0 con los tantos de Chiara Gentile, Agustina Bertona y Gabriela Koltes.

Con estos tres puntos, el subcampeón del Regional A llegó al tercer puesto en la tabla de posiciones y se anima a soñar con llegar directamente a las semifinales.

Andino volvió a ganar y escaló hasta la tercera colocación. Las Azules golearon como visitantes a Tacurú 5 a 0 con las anotaciones de Julia Goldstein (2), Abril García (2) y Luciana Álvarez.

Alemán alcanzó su segunda victoria consecutiva y se acomoda en los puestos de clasificación a cuartos de final. Las Teutonas derrotaron a Universidad de San Juan 2 a 1.

Josefina Moreno abrió el marcador y Martina Pereyra estiró la ventaja, luego llegó el descuento de las Patitas por medio de Esmeralda Uriburu.

Liceo y Obras repartieron puntos en lo que fue la igualdad sin goles, aunque las Clavitas fueron más efectivas en los penales australianos y se llevaron una unidad extra.