Empate en la feliz

Las Leonas empataron 2 a 2 en primero de los encuentros pactados frente a Nueva Zelanda en el estadio Panamericano de Mar del Plata, uno de los escenarios históricos para el hockey argentino pues allí, en 1995, los varones y las mujeres consiguieron en la misma jornada la medalla de oro de los juegos Panamericanos.

Fue el primero de los seis partidos que tienen como objetivo arrancar la etapa final de la preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro del 5 al 21 de agosto, el gran objetivo de la temporada. El equipo de Gabriel Minadeo, en ese contexto, jugó de menor a mayor ante un adversario muy exigente.

Fue Nueva Zelanda, justamente, el que abrió el marcador a los 10 minutos pero enseguida el córner corto de Argentina comenzó a dar sus frutos cuando apenas tres minutos más tarde Noel Barrionuevo puso el empate parcial con el que terminó el primer cuarto.

En el segundo presionó un poco más Nueva Zelanda aprovechando algunas imprecisiones de las chicas argentinas, quienes en Mar del Plata también están cumpliendo una serie de entrenamientos para encontrar el respaldo físico necesario para un año en el que además estarán jugando el Trofeo de Campeones del 18 al 26 de junio en Londres. A sólo 60 segundos del cierre de ese primer tiempo, Nueva Zelanda tuvo su premio con el córner corto y logró ponerse en ventaja otra vez.

Ya en la segunda mitad empezó a verse lo mejor de un equipo argentino que en esta serie tiene varias ausencias por lesiones o jugadoras en el exterior (el caso de Florencia Habif, por ejemplo. De esa manera, a los 4 minutos del último cuarto fue Lucina von der Heyde la que le dio a su equipo el empate definitivo y el 2 a 2 con el que se cerró el partido.

Argentina formo con Belén Succi; Agustina Habif, Julia Gomes Fantasía, Victoria Zuloaga, Noel Barrionuevo; Carla Dupuy, Rocío Sánchez Moccia, María José Granatto; Gabriela Aguirre, Delfina Merino y Carla Rebecchi. Luego ingresaron Pilar Romang, Agustina Albertarrio, Von der Heyde, Julieta Jankunas y Paula Ortiz.

El jueves a las 19 volverán a chocar ambos rivales en el segundo test de una serie que seguirá el 27 y 28 de febrero y el 1ª y 3 de marzo. El estadio Panamericano está ubicado en avenida Juan B. Justo y 14 de Julio.