Las mejores del Mundo

fotos-festejosLas Leonas obtuvieron la Copa del Mundo de Hockey al vencer por 3 a 1, en el estadio de Parque Ludueña de Rosario, al combinado de Holanda.

Con la mendocina Silvina D´Elia en cancha (la otra, Macarena Rodríguez ingresó desde el banco de suplentes), las dirigidas por el Chapa Retegui lograron romper el marcador rápidamente a los 3 minutos con un gol de Carla Rebecchi tras una buena jugada colectiva.

Cuatro minutos más tarde, y tras la salida de un córner corto, Noel Barrionuevo conectó y mandó la bocha al fondo de la red para decretar el 2 a 0 parcial.

Luego, Las Leonas se replegaron en su campo y dejaron crecer a las jugadoras holandesas, razón por la cual tuvo que intervenir la arquera nacional Belén Succi.

A los 8 minutos del segundo tiempo llegó el descuento de las Holandesas. Tras un corto Maartje Paumen remató alto para que no llegara Belén Succi.

fotos-festejos-LeonasTras el sofocón, las chicas nacionales salieron a buscar la ventaja de 2 goles y lo lograron gracias a la intervención, nuevamente de Carlita Rebecchi, quien a los 19 minutos del complemento la mandó a guardar tras la doble atajada de Joyce Sombroek.

Párrafo aparte para la actuación de la arquera Belén Succi, quien fue la encargada de poner paños fríos en los momentos de tensión.

De esta manera, Argentina levantó por segunda vez en su historia el campeonato del mundo. La primera vez fue en 2002 en Perth, Australia.

¿Cómo llegó cada equipo a la final?

Las Leonas accedieron a la final luego de ganar invictas el Grupo B derrotando a Sudáfrica (5-2), Corea (1-0), España (4-0), China (2-0) e Inglaterra (2-0). Luego, en semifinales, la víctima fue Alemania (2-1).

Holanda se adjudicó el Grupo A venciendo a India (7-1), Nueva Zelanda (7-3), Australia (4-1), Alemania (2-1) y Japón (5-2), pero en semifinales, eliminó a Inglaterra 4-3 por penales luego de empatar 1-1.

La figura: Carla Rebecchi.

Árbitros: Lisa Roach (Australia) y Magdalena Przybylska (Polonia).

Goles: PT 3´Carla Rebecchi (A) y 7´Noel Barrionuevo (A). ST 8´Maartje Paumen (H) y 19´Rebecchi (A).

Ingresaron: En Argentina: Delfina Merino, Daniela Sruoga, Alejandra Gulla, Macarena Rodríguez y Romina Vatteone. En Holanda: Kim Lammers, Maartje Goderie, Kelly Jonker, Marieke Mattheussens y Huevel Dirkse.