Los goles de Pity D’ Elía llevaron a Mendoza a la gran final

festejomendozaPidio jugar para Mendoza, porqué ama a su provincia, soñó siempre jugar en el seleccionado junto a su hermana y ahora quiere salir campeón del Campeonato Argentino de selecciones que se disputa en Tucumán. Los dos primeros sueños Silvina D’ Elía lo pudo cumplir y habrá que esperar hasta hoy, después de las 16, cuando Mendoza terminé de jugar la final ante Buenos Aires. Es que Pity fue figura de la victoria del seleccionado mendocino ante Litoral por 3-2 en una de las semifinales. Y con esta victoria las mendocinas van en buscar de repetir el título que consiguieron el año pasado en Córdoba.

Es que la jugadora de GEBA marcó los tres goles de Mendoza, que no jugó bien, pero ganó y eso es importante. Enfrente el seleccionado mendocino tuvo a Litoral ( rival qye venció el año pasado en la final y contó con 10 jugadoras de aquel partido). Y el equipo conducido pro Michel Ocaña, se mereció un poco más de suerte, pero las rosarinas tuvieron enfrente a Pity D’ Elía intratable.

A los 18′ llegó la apertura del marcador, cuando Mendoza consiguió su cuarto corner corto y con una bomba de Silvina D’ Elía, las mendocinas se pusieron en ventaja.

De ahí en más, las mendocinas le faltó profundidad y a esto le sumó la lesión de Marcela Casale( una fuerte contractura en el posterior de la pierna izquierda), entonces Mendoza careció de ideas.

Litoral tuvo el empate, cuando María Hernández, quedó mano a mano con Florencia Saravia, que de gran forma despejo el disparo de la delantera rosarina.

En el complemento, Litoral se fue con todo en busca del empate y metio a Mendoza en su propio campo. A los 10′ llegó la igualdad del conjunto Rojo, cuando en un error de la arquera mendocina Florencia Saravia, Giualiana Ruggerio aprovechó esto y marcó el empate.

Y tres minutos después llegó el segundo de Litoral y fue de corner corto, con un remate de Pilar Mejico.

Por primera vez en el torneo, Mendoza perdía un partido, pero las mendocinas no jugaban bien y le faltaba peso ofensivo.

A los 19′ llegó el primer corner corto para las mendocinas y por esta vía llegó el empate, con otra bomba de Pity D’ Elía.

Con esta igualdad, ambos equipos fueron en busca de la victoria, Litoral manejaba la bocha y Mendoza de contra. Y en una ataque llegó el gol de la victoria y el pase a la gran final. Porqué cuando quedaban seis minutos para el final, Julia Blanco desbordo y mando un centro al corazón del área y ahi estaba Pity que con un reves colgo la bocha en el ángulo y le dio el triunfó a Mendoza. Hoy el equipo conducido por Viviana Epis, van en busca del bi y enfrente tendrá a otro gran equipo como lo es Buenos Aires.

Árbitros: Cintia Meli – Mariana Reydo
Goles: 18′ S. D’ Elía (M). ST: 10′ Ruggieri (L), 13′ P. Mejico (L) y 19′ y 28′ S. D’ Elía (M).
También Jugaron: En Mendoza: Sofía Casale, Bárbara Muzaber, Justina Guiñazú y María Muñiz. En Litoral: Clarisa De Cesari, María Hernández, Geraldine Imhoff, Victoria Tettamanzi y Betiana Scarano.
Cortos: Mendoza 6 – Litoral 6