Marista hizo el gasto, Murialdo se llevó el triunfo

¿Murialdo vuelve a ser el de antes?. Al menos por los últimos resultados sí. En el encuentro que cerraba la novena fecha del torneo Apertura femenino, el bicampeón 2019 se quedó con tres puntos muy importantes gracias a la victoria sobre Marista por 3-2.

Las Canarias siguen sumando triunfos y escalando posiciones en un certamen ultra parejo donde cualquiera le gana a cualquiera y en un partido bastante atractivo, de los mejores en lo que va del campeonato entre dos que buscan estar en las posiciones de arriba.

En líneas generales, las Curitas hicieron el gasto, pero Murialdo se quedó con la victoria. Los puntos altos del equipo que conduce Franco Médici fueron la gran efectividad que tuvieron en los minutos iniciales del primer, segundo y tercer cuarto. Ahí fue donde el elenco de Villa Nueva hizo la diferencia.

Lo me Marista fue bastante bueno, pero pagó muy caro la poca puntería en el arco defendido por Rocío Moretti.

Al minuto de iniciado, Julieta Médici de córner corto abría el marcador para las Canarias. La respuesta de las Curitas llegó a pocos minutos cuando Sofía Montaña cambio penal por gol para el 1-1.

Arranque del segundo parcial y con una buena jugada colectiva entre Pilar Lorenzini, Agustina Signorelli y el toque final de Paula Pérez le daban a las Canarias el 2-1 de ventaja.

Las dirigidas por Facundo Paredes tenían el control de la bocha, generaban juego por todos los sectores, aunque faltaba terminar las jugadas dentro del área.

Iban dos minutos del tercer cuarto cuando Julieta Medici recuperó una bocha en tres cuartos de cancha, se fue hasta el costado derecho y mandó un pase hacia el medio para que nuevamente Paula Pérez desvíe y anote el 3-1. Mucha diferencia en el resultado para lo hecho en cancha por un Murialdo muy efectivo.

Las Curitas no bajaron los brazos y se fueron en busca del descuento y lo consiguieron tras una muy buena jugada individual de Luciana Molina que dejó a un montón de rivales en el camino para servirle el gol a Amparo Ruiz que solo tuvo que empujarla.

Fue victoria para Murialdo que continúa subiendo escalones en la tabla y quedó a un paso de clasificar a la zona Campeonato, lugar al que, pese a la derrota, Marista ya se aseguró su lugar.