Argentina es campeón del Panamericano sub 17

arg-usa-1

El Seleccionado Argentino Sub 17 Caballeros se consagró campeón del Panamericano disputado en Hermosillo, México, al vencer en la final a Estados Unidos por 2 a 1 con un gol en el último minuto de Felipe Tomás Sueiro, con este resultado logro el pasaje a los juegos olímpicos juveniles que se disputarán en Singapur este año.

Dicen que los antecedentes no siempre cuentan a la hora de jugar una final, son partidos apartes y los jugadores sacan ese plus extra para lograr ganarla. Será por eso que el seleccionado albiceleste debió sufrir hasta el último momento para gritar campéon; porque también al buen juego hay que ponerle corazón. Un primer tiempo donde no hubo goles y ambos equipos se fueron al descanso igualados sin abrir el marcador, en el complemento la historia tomo otro color. A los 43′ Manuel Nicolas Sacchetti abrio el marcador para la Argentina, el 1 a 0 se mantuvo hasta el minuto 62′ cuando Ranveer Kundi de corto estableció la igualdad. Con solo 8 minutos para jugar los conducidos tácticamente por Carlos Geneyro no bajaron los brazos y en el minuto final llego el desahogo, el gol de Felipe Tomás Sueiro desato los festejos y le dio el título de Campeón Panamericano.

Argentina termino el torneo de manera invicta, jugo un gran torneo y ahora viene el gran desafío. Desde el 14 al 26 de Agosto partira rumbo a Singapur, a jugar los primeros juegos olímpicos juveniles. Ahí deberá jugar contra los mejores del mundo de la categoría; pero esa historia comenzará a escribirse más adelante. Ahora es tiempo de festejos, que bien merecidos lo tienen.