Vistalba es el campeón y se llevó la copa MinutoHockey

vistalbacampeonn¡El Duende ya salió campeón, el duende ya salió campeón…!, se escuchó fuerte apenas finalizó el partido en que Vistalba se consagró como el mejor del torneo Apertura masculino.

Los Duendes derrotaron a Alemán por a 4 a 2 en la última jornada del campeonato y se coronaron con mucha autoridad.

Poco le importó a Vistalba que Murialdo hubiera ganado su partido. El equipo de Gustavo Ortigoza salió desde el primer minuto a vencer en el encuentro.

Jeremías San Martín recibió un pase dentro del área, la aguantó, dio media vuelta y sacó un potente remate para convertir el primero.

Sin sacar el pie del acelerador fue en busca de más y con una gran asistencia de Nicolás Lara hacia Gastón Martín, hizo que este sólo la empujara y anotara el 2 a 0 parcial.

Los tantos de Vistalba golpearon a Alemán, que tuvo que salir en busca del descuento, pero los Duendes estuvieron muy bien en defensa y mantuvieron la ventaja.

vistalbacampeon11En la parte final otra vez pegó al inicio Vistalba, en este caso Alejandro Savina, que de córner corto le rompió el arco a Lázzaro y anotó el tercero.

Con la ventaja, los dirigidos por Ortigoza tuvieron un mejor manejo de la bocha y jugaron con la desesperación del rival.

Alemán tuvo cuatro minutos en los que logró descontar gracias a los tantos anotados por Juan Manuel Zalazar.

Pero a los 22’ apareció Nicolás Lara, la figura del partido y con un remate cruzado convirtió el 4 a 2 final y liquidó el encuentro.

En lo que quedaba de partido, los teutones intentaron acortar la diferencia pero las historia ya estaba liquidada.

Así los Duendes, que sólo perdieron un partido en el torneo, consiguieron su décimo segunda victoria y se consagraron campeones. De esta manera, Vistalba, que tuvo que esperar hasta la última fecha, pudo cortar una sequía y festejar luego de siete años un título a nivel local.