Yerutí fue goleado en Tandil

yerutiCon dos tantos de la capitana Micaela Ortega, uno de Yiyo Juárez y el restante de Estefanía Salvatierra, Independiente debutó en la Liga Nacional B de hockey goleando a Yerutí de Mendoza.

El primer equipo femenino de hockey de Independiente tuvo un gran debut en la edición 2011 de la Liga Nacional B al golear por 4 a 0 a Yerutí de Mendoza, en el cotejo que se disputó ayer por la mañana en la cancha del club de avenida Avellaneda.

Desde el primer minuto el equipo de nuestra ciudad tomó posesión de la bocha y manejo las acciones. Buscando espacios, con buen movimiento de las delanteras y un gran trabajo del mediocampo. Así la primera llegada de peligro fue para las tandilenses a través de Giselle Juárez que no pudo concretar.

Cuando el reloj marcaba casi 12 minutos del primer tiempo, tras un  centro enviado desde la derecha, Estefanía Salvatierra logró empujar la bocha al gol para abrir el marcador de un partido que fue presenciado por una buena cantidad de público.

Siete minutos más tarde, se le daría a Micaela Ortega con una arremetida luego de un rebote en jugada de córner corto.

La diferencia de 2 a 0 con la que se fueron al descanso, era más que justa. Independiente había hecho todo en el primer tiempo y Yeruti solo se limitó intentar frenar cada jugada de peligro del rojinegro.

Pero en el complemento, los primeros minutos, las mendocinas salieron a buscar el descuento y por momentos complicaron al local, creando un par de córners cortos en su favor, que finalmente no prosperaron.

Pero la velocidad y picardía de la montehermoseña Yiyo Juárez que a los 24’ no espero y en un córner largo salió jugando sola hacia el área, envío un centro la arquera dio el rebote y en la réplica otra vez Juárez puso un tiro cruzado que hizo sonar la tabla para el 3 a 0.

El cierre del marcador fue también de córner corto, a los 28, cuando Micaela Ortega terminó de empujar el tiro directo de Sofía Salvatierra.

Sintésis

Independiente 4

Florencia Sacchetto, Estibalis Rojo, Carolina Blanco, Sofía Salvatierra, Johanna Juárez, Micaela Ortega, Silvina Grill, Gabriela Ludueña, Giselle Juárez, Estefanía Salvatierra, Florencia Manterola.

Yeruti 0

María Corral Carloni, Fernanda Fresneda, Florencia Torres, Emilse Gutiérrez, Carolina Ramiro, Sol Aguirre, Fernanda Wiederhold, Ana Wiederhold, Florencia Sans, Victoria Guerrero, María Eugenia Lorenzo.

Arbitros: Barbas – Da Silva

Cancha: Independiente

Corners cortos: Independiente 5- Yeruti 3

Goles: 12′ pt Estefanía Salvatierra (I); 19′ pt Micaela Ortega (I); 24′ st Giselle Juárez (I); 28′ st Micaela Ortega (I).

Fuente y Foto: Lorena Medina ( Gentileza de Tandil)